Александрия

Александрия

Граница Песков и Моря,
Предел Переделов древних –
Град Первый, Очаг Раздоров,
Упадок и Горы Щебня.

Героя Мечта – и Крепость
Растившего Зависть Друга,
Семейства Лукавых Слепок
В Стране Пирамид и Плуга...

С Листа его строил Разум,
А стёрли больные Страсти:
Он был Средоточьем Массы,
Браслетом на злом Запястье,

Рисунком Идей и Мнений,
Мерилом Путей и Судеб –
В нём острые жили Тени,
В нём грезили тем, что Будет...

Мираж от Конца до Края,
Маяк для Умов и Знаний,
Во Тьме он светил, сгорая,
И таял до Оснований.

Земля его Сок впитала,
А Море взяло Остаток –
И сверху Судьба попрала
Невежеством – Мощью Парок...


Рецензии