Ле Нотр

Ле Нотр

Природа – Собранье Пропорций
В твоём восхищённом Сознанье:
Вот Формулы Чувства и Пользы –
Воздвигни в них Новое Зданье!

Реши Уравнения Многих
Сплетённых в Клубок Неизвестных,
И Разумом действуй с Порога:
Искусно, упорно и честно...

Ландшафт в Геометрию Жизни
Сведи, – и всему свою Точку
Рукою бесстрастной причисли
В Гармонии Формулы сочной.

В Земле, и Кустах, и Деревьях
Единый незыблемый Принцип:
Пусть, словно Король в Королевстве,
К Природе на Встречу стремится!..

Природа Проекцией Воли
Предстанет пред Воображеньем:
Создай рукотворное Море,
В Каналах лови Отраженье,

В Фонтанах среди Аллегорий
Сокрой в Недосказанном Нечто,
Ведь Рай – это Радость без Горя,
А Рай на Земле – быстротечен...


Рецензии