Про неё, про любовь

Рассыпаясь мелкой пылью,
Превращаясь в горы, в ветер,
Солнцем ярким заблестая,
Уходя, приходит криком.
Но, вернувшись не ударит,
Болью теплой отзываясь.
Требует в душе приюта
Стуком сердца изгоняясь.
...Жизнь она дает кому-то,
А кого-то убивает.
И влекомы сладкой болью
Все стремятся быть ей другом.
Ведь она всегда прощает
И всегда протянет руку.
Счастия не обещает,
Где-то радость, где-то скуку.
Имя ей - Проклятье. Вечность.
Рабство. Свет. Весна. Разлука.
Боль. Утрата. Жизнь. Немилость.
Солнце. Нежность. Счастья муки.
Имя ей простое слово
Странное своей причудой.
Но, сказать его, порою,
Почему-то так нам трудно.
Да не слово это вовсе
- Сила, чувство, ад, стихия...
Называть мы можем просто,
Но, как справиться…
    с тем чувством?


Рецензии