Беда...

Она, как вор, кралась в ночи,
Достала из-за плеч усталость.
И как старуха на печи
Со мною рядом распласталась.
Вручила боль звенящим бубном.
За тем кругами завертелась
Шаманом диким в ногату оделась
С меня, срывая с кожей сны.

Кошмаром, черной пустотой
Стегая в ребра дымом как бичом
Мерцая страшной наготой,
Вдруг в  жутком реве взвилася свечой…
…То, вдруг, осунулась, спокойно,
Укрылась грязной тишиной,
Моей кудрявой заиграла головой…
Беда пришла,.. и, стало больно.

Отредактированный не без помощи Елены Столь вариант

Она, как вор, кралась в ночи,
Достала из-за плеч усталость.
И, как старуха, на печи
Со мною рядом распласталась.

Вручила боль звенящим бубном.
И под сиянием луны
Предстала в одеяньи скудном
Мои срывая с кожей сны.

Кошмаром, черной пустотою,
Бичом стегая ребра жертве
Зияя чинно наготою,
Свечой заполыхала в центре.

…То, вдруг осунулась. Спокойно
Укрылась грязной тишиною.
Беда пришла, и стало больно.
Сковала цепью ледяною.


Рецензии
Интересное восприятие беды. Получилось, что беда стала существом, которое причиняет физическую боль. Понравилось.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   26.03.2010 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.