Глина

Под теплою ласкою рук
Из глины выходит кувшин
Вот новый на круге кусок
Что из него сделать? Решим ?
Вот этот, к примеру, пойдет
Для вазы простой, но прекрасной
А этот попроще, и вот
Пошел для бутыли щекастой
А если не вышел кувшин
То в грязь! Чтоб топтали ногами!
По глине вперед мы спешим
И месим ее сапогами.

1999 г.


Рецензии