Всю жизнь хотел...
Всю жизнь хотел уехать к дому,
Где море гладит берега,
Где обнимают ватой склоны
Зелёных сопок небеса.
И вот стою я на причале,
Вдыхаю эту благодать,
Но не избавлюсь от печали,
И жизнь за это не отдать.
Всю жизнь хотел увидеть с неба
Земную даль лесных красот.
Увидеть то, где ещё не был,
Всё рассмотреть с таких высот.
И вот смотрю я на просторы
Зелёных крон деревьев свод,
Но я уйду отсюда скоро
От чистых слёз озёрных вод.
Я в жизни много, что услышал,
Я в жизни много повстречал.
И в такт со мной дороги дышат,
Зовут туда, где не бывал.
Узнал я глаз твоих сиянье,
Всемирный свет я повстречал.
...Теперь не видеть мне скитанья.
Я в жизни этого не знал...
Свидетельство о публикации №110032500211