Небо... дождик

Небо… дождик,
Я иду - скучаю.
Знаешь, поздно,
Осень наступает.

Знаешь, я искала,
Небо голубое…
Солнце обнимала,
Радугой встречала.

Я бежала к небу,
Босиком по лужам.
Собирая в радость,
Удивлений дольку

Листья в икебаны,
Складывала долго.
Знала, будет осень,
Плакать осторожно.

Дождь…  грибной!
И совсем не поздно.
Чтобы гриб лесной,
Улыбнулся солнцу.

Наше небо, дождик
Теплых капель бег.
До чего же осень,
Милая теперь…
25.03.2010 г.


Рецензии