Уху евший

Почистив рыбу, от хвоста, и выпустив кишки,
Ополоснем ее слегка, порежем на куски.
Перловку, всыпав в кипяток, поставим на огонь,
А рыба пусть лежит пока. Пока ее не тронь.
Порежем меленько лучок, смахнув рукой слезу
И шмыгнув носом, «Ох и зол лучок», - произнесу.
Морковку надо покрошить, головку чеснока,
А рыбу ты пока не тронь. Пусть полежит пока.
Теперь нужна сковорода, в нее ты масла влей.
Пусть раскалится хорошо, огня ты не жалей.
До золота обжарим лук, затем пойдет морковь,
Туда же бросим чесночок. Чтоб заиграла кровь
Добавим перца от души, потом еще чуть-чуть.
Должна быть острою уха, но и не перегнуть.
Теперь всю эту красоту к перловочке - в котел.
Эх про картошку-то забыл. Какой же я осёл.
Почистим быстро штуки три и, порубив - в уху.
Посолим это. Со стола сметем всю шелуху.
И вот теперь пришла пора для рыбы, в самый раз.
Минуты три перекурю и завершу рассказ.
Вот, покурили. Ни к чему в готовке суета.
Гвоздички пару-тройку штук, лаврушки два листа,
Душистый перец и еще каких-нибудь приправ.
Ну что? Вот это аромат! Скажи что я не прав?
Готова рыба и картофель тоже подошёл.
Под крышку зелень накрошим и будет хорошо.
Наполним рюмочку «слезой», законы таковы.
Я постарался от души, чтоб уху ели вы.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.