Стало кожи многовато...

   

Решил побриться - в зеркало смотрю
И в ужасе роняю на пол бритву!
Я в зеркале себя не узнаю,
Перекрестился я и прошептал молитву.

О Боженька! Неужто это я?
Спаси и сохрани от этого урода!
Так много стало кожи у меня,
Как у всего китайского народа.

Она мешком свисает из под глаз,
Закисший взгляд, трясущиеся губы -
Ушла шальная молодость от нас,
Осталась плешь, повыпадали зубы.

Так где ж былая молодость и прыть,
Что нас вели на подвиги от сердца?
Сгубили всех, забыть бы все забыть,
Агдам, портвейн и тройка красных перцев.

Коль хочешь в этой жизни не стареть,
Ты в молодости портвешок не пей,
А если ж нет, то будешь ты иметь
Лицо пошитое из стареньких мудей.


Рецензии
Долго же не брился!!!

Людмила Мершиева-Скалыго   31.10.2010 17:47     Заявить о нарушении