Мои птицы

Птица Мудрость, слети на моё плечо.
подари мне зрение острое, как у сокола,
глубокое, как у Ванги. Научи видеть тайное,
угадывать явное.

Птица Жалость, поклюй с моих ладоней,
согрейся от рук моих, усни под крылом моим.
Научи меня состраданию, образумь великодушием,
подари всепрощение.

Птица Жизнь, спорхни к ногам моим.
Не пугаясь, доверься — я не злая.
Научи меня жить, не боясь завтра,
научи меня плыть, не боясь бури,
научи летать, не боясь ветра,
научи любить, не боясь боли.

Птица Смерть, прилетай, когда я устану.
Когда не смогу ни летать, ни плавать,
не жалеть, не птиц кормить из ладоней.
прилетай, только так, чтобы я не знала
ни минуты, ни года, ни дня ни часа.
Прилетай, когда посчитаешь нужным.


Рецензии
Мудро, Татьяна Ленцовна, и нежно.

Плахотников Андрей   20.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Андрюшка.

Татьяна Шайбулатова   02.09.2020 18:58   Заявить о нарушении