Вынужденный шантаж

из серии "монологи домашней кОшки"

Вы не судите меня строго,
но больше всех люблю я кушать.
А час большого обостренья
как ни трудись, взыграет ночью.
Но как назло, все спят в то время.
И просто так всех не разбудишь.
Тогда, скорбя, иду на жертву,
рискуя, кстати, теплым местом.
Сперва бужу их потихоньку –
усами щекочу под носом.
Или стучу я лапой щеки.
Но как всегда – все бесполезно.
Все, что потом, дитя импрома.
Зависит все от настроенья.
Но главный смысл – играть на нервах.
Он самый верный и надежный.
И самый – самый лучший способ –
кричать истошно под кроватью.
И слышно всем, что кошка хочет,
и там никто не даст мне взбучку.
Но если это не поможет,
иду потом скорей на кухню.
Там я шкребу, как будто землю
(паркет на кухне обалденный))).
И от такого – нет спасенья.
Никто не стерпит, не железный.
Скорей бегут кормить томильца,
чтоб спать спокойно и без шума.
Все это можно и не делать,
но я люблю, как все, покушать.
А отказать себе не в силах.
Такая у меня натура.


Рецензии