Бриллиантовые гвозди

 
Зеркала в лесных озёрах
Отражают звёзд огни
И вершин кудрявых ворох
Из бездонной глубины.

И ничто не шевельнётся
В царстве тёмном колдуна.
Тихо в полночь вновь зажжётся
Полнощёкая луна.

Длинной огненной дорожкой
Разрисует гладь воды
И лишь ведомой ей стёжкой
Обойдёт накат волны.

Камень лунный заиграет
Бело-матовым огнём
И в глубинах вод растает,
Поглощенный чёрным дном.

Водяные в шляпах модных
Из крутого камыша
В стиле гномов благородных
Сказ ведут у шалаша.

Вспоминают быль ночную,
Под приятный дым костра,
Как ходил почти вслепую
Месяц юный вдоль моста.

А мостом служили звёзды
Русла Млечного пути,
Бриллиантовые гвозди
В небе мрака и тоски.

Водяные сказ кончают,
Уж затеплился восток,
Сладко в полный рот зевают
И уходят в свой чертог.


Рецензии
Симпатичный сказочный мир! Мне понравилось!

Светлана Волгина   25.03.2010 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. Хорошего Вам отдыха и настроения. С уважением,

Виктор Грабарев   26.03.2010 07:46   Заявить о нарушении