Австралия...

Бесстрашно поднимает парус бриг
И с якоря сорвавшись в даль стремится
И, может быть, сегодня мне приснится
Что я тебя, как истину, постиг . . .

И вензелями мой камзол украшен
На гарде шпаги - шрамы от боёв
Ну, что ж, нальём бокалы до краёв
И полоним девиц из тихих башен . . .

Заморских стран сиреневый рассвет
Табак, и ром, и суп из черепах
Танцуем мы с тобой на черепах
Пусть пьяный шкипер спляшет менуэт . . .

И виселицей нас не испугать
Продавшим душу дьяволу не страшно
Сойтись назавтра в схватке рукопашной
В клочки изрезав королевы рать . . .

Но в бухту тихую однажды мы придём
И хижина нам станет добрым домом
И лишь рассвет, предчувствием знакомым
Прольётся чистым праведным дождём . . .


Рецензии
И снятся пусть во сне края чужие,
Но края милого роднее все же нет.
И "пригодился где родился", я такие
Слова услышала однажды - мой ответ.

Ольга Зимановская   27.04.2010 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.