Псу плохо
Утро тихо съёжилось
В липкой мгле тумана,
Сжалось и скукожилось
В облаке дурмана.
Плачут окна старые,
Плачут молодые.
Даже дети малые
Стали враз седые.
Моросью туманною
Главы их покрыты
И в вуаль нетканую
Их власы сокрыты.
Пёс дрожал от холода
В будке у крылечка;
К мукам вечным голода
Снилась псине печка.
Он слегка поскуливал,
Грезил в снах собачьих;
И судьбе завидовал
Всей семье кошачьих.
Им-то в доме весело
У прогретой печки,
Не знакомо месиво
Грязи целой речки…
Пёс вздохнул от горечи
Грустных размышлений:
Кошки всё же – сволочи,
В этом нет сомнений.
Свидетельство о публикации №110032501588