Русь и дух 14 Не зря, с древних пор, повелось, -

14

Не зря,
  с древних пор,-
    повелось -   
      на Руси,-
что нет в ней 
  святей,-
    чем у песни,-
      стези,-    
 
к чему-то
  стремиться,-
    должно,-    
      преходящее,-
без вечности,-
  нет          
    ничего,-    
      настоящего.
 
Влекомые,-
  веком
    и роком,-
порою,-
  пройти -
    стороной,-
 
да будут,-
  бессмертным
    уроком,-
преданья,-
  старины -
    родной!


Рецензии