Гроза в степи
Подходят тучи грозовые…
Природа ужаса полна.
Слышны раскаты боевые
И неживая тишина.
Лазурь залита серой мутью
Пустых оттенков и цветов
И облака текучей ртутью
Плывут под вой бездомных псов.
В степи случилось трав волненье.
Ковыль сухим листом шуршал,
Срезая позднее цветенье
Ромашек вдоль больших канав.
Зверьё и птицы суетятся,
Спешат найти надёжный кров,
Чтоб в этом грохоте остаться
Живыми в ворохе кустов.
Они одни в степи спасают
И человека, и зверьё,
И всем укрытье предлагают,
Взамен не взяв с них ничего.
Кусты с ветрами в вечной битве
На этой высохшей земле.
Их ветви замерли в молитве
Пред небом в адовом огне.
Гроза беснуется над степью,
Казнит далёкие леса
Своей горящей длинной плетью,
Что сокрушает небеса.
Свидетельство о публикации №110032501569