Месяц
Поздний час. Уж темень бродит
По просёлочной версте,
За которой месяц ходит
На поклон своей звезде.
Он крадётся за сараем,
Прячет лик в стоящий стог
И отпетым самураем
В небо всаживает рог.
Мириады звёзд тускнеют,
Блекнут краски черноты
И поля во тьме белеют
Лоскутами красоты.
Месяц небо покоряет
И к единственной спешит,
Что на зорях загорает
И с аврорами сгорит.
Краток миг волшебной ночи,
Близок месяца закат.
Звёзд горящих в небе очи
Зрят любви большой парад.
Месяц с белою звездою
В чёрном атласе небес
Вновь обласкан был судьбою
В мире магии чудес.
Звёзды юные галактик
Гаммой чувств поражены:
Елей стройных тёмный лапник
Скрыл от них следы любви.
Свидетельство о публикации №110032501566