Остров
Здесь на скале растут деревья
И в кронах ветры злы шумят,
Взъерошив чёрным птицам перья
И сделав жутким их наряд.
Вокруг огромные каменья
И горы серых валунов,
Познавших горечь пораженья
От сил утерянных веков.
Принёс ледник их с побережья
Пустой окраины Земли,
Где хладных вод царит безбрежье
И вьюги гасят фонари.
Создал средь вод он дивный остров,
Брега гранитом укрепил
И храма будущего остов
На землях голых учинил.
Под пенье скромных колоколен
Слагал молитвы в нём народ.
И мир суровый был покоен,
И чистым ткался небосвод.
В объятьях белого тумана
Вздремнул, казалось, старый храм.
В нем тень святого Валаама
Встречала солнце по утрам.
Свидетельство о публикации №110032501556