Машина как человек
Нет зрелища печальнее на свете,
Чем лопастей опущенные плети.
Они в былом винтом ему служили,
Несли машину, вихрь вокруг кружили,
Жужжали ровно в небе голубом
Подобно рою всех шмелей планеты,
Средь зорь златых встречающих рассветы.
Теперь один на брошенной стоянке
Он как паук в большой стеклянной банке.
Вокруг трава уж фюзеляж скрывает
И на хвосте стервятник отдыхает.
Он словно древней мысли монумент,
Курганом распластавшимся над полем,
Считавшего его Земли героем.
Не вертолёт, а хлам людских деяний
Покоит здесь всю боль своих страданий.
Устал летать, пора на переплавку…
И техники свезут его на свалку.
Машина, в сущности, как человек:
Живёт и дышит воздухом Вселенной
С надеждой тайной в жизни быть нетленной.
Свидетельство о публикации №110032501542