Ушло из дома леса счастье...
И удивил тем небеса.
Они сочли всё сущим бредом,
Послали нарочных в леса.
Опрос устроили посланцы
Лазури вечно голубой:
– Нужны ли лесу иностранцы,
Чтоб звёздный в нём царил покой?
И лес ответствовал угрюмо
Ветвями пышных летом крон,
Что, мол, ответ составлен думно,
И нет резона бить челом.
Шакал в медвежьей ипостаси
Зверьё лесное всё ж надул:
Добился хитростью он власти,
Сместив медведя старый пул.
Теперь в лесах долин раздольных
Шакалит новая братва
И в действах спорых, уголовных
Разит степей своих врага.
Зачахли кроны красных сосен
И дуб листвою занемог.
Средь лета вдруг случилась осень,
Зимы губительной пролог.
Леса увяли в одночасье
Под лай и вой шакальих стай.
Ушло из дома леса счастье,
Остались боль и мёртвый край.
Свидетельство о публикации №110032501524