И тьма становится красивой...
И спал ещё во тьме рассвет.
В пространстве сказочно огромном
Сияют звёзды бездну лет.
И тьма становится красивой
В своем убранстве и тоске,
Являясь миру звёздной дивой
На этом праздничном холсте.
Берёзы в белых одеяньях
Едва видны из темноты,
Их поглотившей в назиданье
Потомкам вечной суеты.
Лишь кисть безумного Ван Гога
Смогла мир звёздный расписать
В манере творчества от бога,
Познав искусства благодать.
Ещё, хвалённый звонким словом
В степях днепровской красоты,
Куинджи тихой ночью взором
Осмыслил прелесть черноты.
Украшен звёздными полями
Волшебный свод больших небес
И красок редкостных туманы
Плывут в нём тихо в мир чудес.
Здесь тьма ночная дышит жизнью
И лёгкой кажется тоска.
Здесь дал Творец мне Русь в Отчизну
И зорь рассветных облака.
Свидетельство о публикации №110032501510