Во граде том иволга пела...

Покоится небо над градом
Истории ветхих томов
И тучи нарядным парадом
Плывут здесь меж злата крестов.

Мостами возвысились главы
Церквей до просторных небес
И зелень большими коврами
Соткала здесь поле чудес.

Во граде том иволга пела
В звенящей листве тополей
И жизнь городская шумела
В потоке несущихся дней.

С утра брала мать на базаре
Парное с дымком молоко
И бережно в глиняной таре
Его к нам несла на окно.

Оставит под ветром прохладным
Пока приготовит еду,
Чтоб мерным стаканом укладным
Затем напоить детвору.

И снова еда, постирушки,
Уборка и штопка белья…
И милые сердцу матрёшки,
Отмытые все до бела.

В квартире уюта владенье,
Здесь пахнет парным молоком.
И высшее в том наслажденье
Узрел я на лике святом.

О вечных заботах Мадонны
Он знал из молитв матерей
И их удостоил короны,
Сияющей морем огней.


Рецензии