Во гневе разум мы теряем...
И чувство такта нам претит,
Когда глаголом злым караем
Ошибки юных Афродит.
Они в неведенье прекрасны
Под сенью нежною листвы.
Их чарам юноши подвластны
И зори тихие весны.
Вокруг кружатся небосклоны,
Сияет солнце и луна
И дышат ранней негой склоны
Холмов в объятьях милых сна.
А ночью звёзды шепчут тихо
Свои волшебные слова
И гонят прочь беду и лихо
От возгоревшего чела.
Оно в сиянии чудесном
Разгонит ночи чёрной мглу
И в вечном царстве бесконечном
Зажжёт и солнце и луну.
Наполнен будет дивным светом
Очаг влюблённых Афродит
И станут звёзды им букетом
Средь тайн младенческих орбит.
Свидетельство о публикации №110032501486