ХЛЕБ

Там где и Бия, и Катунь
Сливают в Обь свою струю
Недалеко есть Барнаул
В котором песни я пою.

Пою пока в Алтае хлеб
И все распаханы поля
Ведь этот край собрал весь плеб
И сытым слушает меня.

Недалеко кандальный путь
И глубина сибирских руд
Монастырей курится жуть
И уважают еще Труд.

И Божья благодать сошла
Для всех убежище – Алтай
Дорога  Чуйская здесь шла
Шофёра песнь – не унывай

А на краю России страсть
И все с претензией идут
У всех желание – напасть
Алтай, неужто нас убьют?

Хотят все кушать каждый день
Но  покупая, все хамят
Самим в полях работать лень
Своей психеею томят.

А нам психея так нужна
Чтоб разговаривать с землей
Беседа русскому важна
Порядок нужен и покой.


Рецензии