Андрею Вознесенскому в день его рождения

Как ладонь прибитая Христа,
лилия хватается за воздух...
Так чумой воспетая верста
душами хватается за звёзды.

Я сегодня возношусь с тобой
к небесам, заласканным столетьем.
И касаясь капельки рукой,-
тело отторгаю в мир "на третье".

Скоро кончат пировать. И ждёт десерт...
Дай нам Бог, чтоб мы там были святы!
На планете судьбы - круговерть
всех цветов, что в мае топчат латы.

Как ладонь прибитая Христа,-
так твой шёлковый, что душит горло.
Так любовь, воспетая в холстах,
мной метельно феврали все стёрла.

Только раз советуюсь с тобой,
ты ещё землянин. И торгуя
всею болью - солью рассыпной,
лес кричит, а в звуке - "АЛЛИЛУЙЯ!"

Только встань, и в темноте пройдись.
Пусть лишь лунный свет тебя увидит.
Только глянь, и вся толпа - уймись!
Тело твоё звука не обидит.

Всё "сейчас и здесь" творится въявь.
Голоса исторглись! Обертоны
достигают горизонта вплавь,
ратуя за пришлых и за оных.

Расставанья больше не боюсь.
Раз один, я знаю, будет встреча!
Немощи твоей я не стыжусь
в благости, хмелеющей под вечер.

Только раз проснись, взойди и пой!
Пусть алмазы грезят в междометья...
Все созвездья в "семьдесят..." укрой
рифмой, пророщённой из столетья.

                12 мая 2008 года


Рецензии
💋🌹🌹🌹😊👌
Мы встретимся там, на других берегах!
Где кома как манна, а манна не стонет.
Мы будем улыбчивы, звёздные, в снах,
где дни по-другому в мирах какофонят.
--------------------------------------

Светлана Водолей   09.04.2020 12:40     Заявить о нарушении