Ведьма

Набрось петлю безумным взглядом, порви когтями плоть мою;
Положи меня у ног с собою рядом.
Лети туда, где ядовитый плющ ограды обвивает,
И розы черные растут прекрасным темным садом…

Но мне не ставь ты там креста,
И пусть лишь непорочная звезда,
Да одинокая свеча, –
В моей душе горят всегда!

Приди ко мне дождливой темной ночью,
Когда ветра завоют песню волчью,
Когда сорвут они с могил венки
И в адском танце закружат до зари!

Пройдя аллеи склепов мрачных, –
Ты не найдешь меня.
Тогда сорви цветок с ближайшего куста,
И им разодрана да будет холодная, но нежная твоя рука…

И пусть перстом кровавым, плачем нежным;
Ранимый духом и безгрешный
Я растворюсь во мгле беспечной,
А образ твой оставит сладкий шрам в душе любовью вечной…


Рецензии