Обезьяна и мотылёк

Картина "ОБЕЗЬЯНА и МОТЫЛЁК" автор Александр Шушунов (Yehu)
http://www.liveinternet.ru/users/antibobr/post123291081/



И обезьяна, грузным телом обладая…
Мечтала мотыльком порхать, забот не зная…
Она с упорством прыгала с лианы,
А в перерывах уж зализывала раны.
И не понятна ей та суть, что не открыта,
Что не видна иль приоткрыта.
Зачем же думать, понимать
Раздумьями себя обременять.
Порхает мотылек... Ведь может он!
И хрупкость мысли легковесна в нем,
Он беззаботен и поверхностно игрив,
И весь воздушен, ярок и красив.
И сути девственна строка,
А дум и смысла тяжесть не дана.

Есть образ обезьяны, мотылька –
Соцветье глупости и легкости ума.


Рецензии
Yehu очень, очень талантлив.

Гордея   28.04.2012 07:15     Заявить о нарушении