Город

Мой большой и тёмный город
В нём живу я ещё молод,
Туманом улицы объяты,
Слышны по всюду ругань,маты,
Клубится дым,сыреет слякоть
Давно не принято здесь плакать,
Здесь жадность властвует,злорадство,
Пощеряется жестокое тиранство,
Всё можно купить и можно продать,
Приобрести и потерять:
Дружбу,любовь,уважение,
Стирая с плеч своих сомнение,
Здесь нет не равенств не законов,
А только связь больничных телефонов,
Лишь кабинеты клиник с равнодушными врачами
И коридоры полные,забитые битком очередями,
Город поглощает,лишает рассудка,
Становишься дерзким,расчётливо жутким,
Он сквернословием твои насытит чресла
Покажется безнравственность приемлема,уместна,
В нём люди словно псы между собой грызутся,
Об стену головой от неудачи бьются
      Стих моей юности    


Рецензии