Видимо, что-то случилось...

Леа вышла из вагона и зашагала по

гулкому от весеннего
воздуха перрону. Она не сразу поняла, что не так.
На перроне никого не было.

А после и перрон исчез.
Эта была старая дорога к дому Соло.
Землистая, в ухабинах, она была,
словно скомканный в ладони старый шелковый шарф
Встревоженное небо заполняли вороны,
как буквы, не складываемые в слова...

Она шла, сердце билось сильнее,
становилось огромным и тяжелым.


Она дошла до старого, поросшего мхом дома,
оперлась лбом о него и так стояла, не могла отдышаться.
От волнения, от неизвестности, что дальше...

Они так давно не виделись, что Леа
не представляла себе, что
говорить и вообще... как вести себя.

Она отошла на шаг назад, отряхнула волосы,
влажные от тяжелого
сырого воздуха, и громко постучала
в деревянные двери

Дерево было мокрым и старым. Запах
был таким знакомым, как дыхание Соло.
Першило в горле.

Никто не ответил.
Она постучала еще. Подошла вплотную
к двери, крикнула: Соло!..

Толкнула дверь.


Та упала.
На Леу смотрело небо.
В небе носились вороны, как буквы,
не складываемые в слова.


Рецензии