Я не обрел покой в своем смиренье

Я не обрел покой в своем смиренье
И глядя на иконы не робщу,
Святые образа как в умиленьи
Глядят на потускневшую свечу.

Размеренная поступь ритуалов
Лишь навевает праведную грусть,
Святых отцов в златых регалах
Не понимаю празничную суть.

Исписанные своды старых храмов
Хранят частицы вечной красоты.
Истории признаний и обманов,
И лики девы чистой красоты.

И поднимая руку для крещенья,
Я жду ,когда святая блажь придет.
Наступит время душ успокоения,
И светлый дух во благо снизойдет


Рецензии
Аркадий, это очень красивое и проникновенное произведение, в котором отражается Твоя душа...

Назар Андреев   30.03.2010 01:20     Заявить о нарушении