Какие же мы разные с тобою...

 Какие же мы разные с тобою,
 Даже сравненье трудно мне найти,
 Я в жизни, словно море голубое,
 Ты, дикий остров на моём пути.
 Я-радость и веселье, и отрада,
 Ты-мрачность, недовольство и тоска,
 Кому свести нас, в жизни было надо,
 Кто так об этом пёкся свысока?
 Какие же мы разные, о боже,
 Орган певучий и тягучий стих,
 Судьба соединила нас и, что же,
 Что уготовила она для нас двоих?
 Какие краски в жизнь вплела, какие,
 Какой расцветки, отпустила нам?
 Когда влился в небесно-голубые
 Угрюмо бурый, с чёрным пополам...
 Как может солнце, любоваться тьмою,
 А радость, затхлой горечью дышать?
 Ущелье не срaвняется с горою,
 Тоску и радость, врядли обвенчать.
 Два разных полюса, два разных цвета,
 Две совершенно чуждые души,
 Сквозь сетку лет, мне так понятно это,
 Так кто соединить нас поспешил?
 Кому хотелось, пламя свить с водой,
 Соединить ущелье со звездой,
 Слить воедино, яркий свет и тьму,
 Всё это было нужно, но кому?
 


Рецензии