Посередине мира

И я стою посередине мира,
Отравленный расплавленным молчаньем,
И пульсы кровь в виски вгоняют пулей.
И я стою - как некий телеграфный,
Все нити пропускающий сквозь душу
Распятый столб,
Сноб,
Посредине мира.

И некие слепые музыканты
На струны мне вытягивают жилы
И нимф лесных сажают на колени,
Но звук глухой их лир их нимф пугает.
И я стою посередине мира,
Распластанный как глупый лягушонок,
В такой тиши,
Что даже Богу страшно.
Нет в проводах дыханья,
Нет молитвы.
И я кручу, и я срываю колки.

В нагроможденьях городов тела людские
Начинены системой шестерёнок,
Что чучела игральных автоматов,
И в поддавки выигрывают фишки,
По праздникам, проглатывая слюни.
И жизнь свою проставят по кускам
На алтаре известной всем программы
Компьютера для самопожиранья.
Взрежь им глаза и размуруй им души -
Они убьют тебя, и хмурым утром
Войдут в бетон, и смажут шестерёнки.
Ты им не нужен,
Чем бы ты ни стал.

И я сижу, обрубленный по пояс,
Смотря вокруг в тупом недоуменье,
И вижу обезумевшего Бога,
Как он в песочнице в куличики играет,
Не понимая Что штампует формой,
Которую ему подсунул Хитрый.
Я жду пока пройдёт Забытие
В улыбке растворившегося Бога.
Он смотрит сон про первый день Творенья.
А я смотрю в ладонь, чтоб быть готовым.
Он даст мне меч судьи, когда очнётся.

И встану я посередине мира.
Огонь мой плащ, а взгляд солёный - море.
И рассеку я каждого мечом
На День и Ночь,
И смыслом окроплю.

(15-16 мая 1997 г.)


Рецензии
здорово, Сергей
а вот так я не умею )
всё больше в галоп
или рысью
ну или лисой )

Лена Ануфриева   30.03.2010 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.