Малгожата Хиллар. Ожидание
что есть яблоко
которое ждёт
когда ты прийдёшь
чтобы спросить
это что такое
и чтоб удивиться
капле дождя
взвешивая яблоко
на ладони.
Не видишь
что есть
солнце
день и ночь
хлеб
горшок глиняный с маслом
георгин,
небольшая птичка иволга
добрый огонь
и огонь
убивающий
Не предчувствуешь
удивления
страха
и ожиданье
тебя.
Ты ничего не знаешь
человечий крольчонок
живущий в тёмной норке
моего живота.
* * *
Ma;gorzata Hillar
Czekanie
Ty nie wiesz
;e jest jab;ko
kt;re czeka
na twoje przyj;cie
;eby; m;g; zapyta;
co to
i kropla deszczu
;eby; si; dziwi;
wa;;c j; na d;oni
Nie widzisz
jak s;o;ce
dzie; noc
chleb
gliniany garnek z mas;em
georginia
wilga ptak niewielki
ogie; dobry
i ogie;
kt;ry zabija
Nie przeczuwasz
;e jest zdziwienie
l;k
i czekanie
na ciebie
Ty nic nie wiesz
ma;y cz;owieczy kr;liczku
mieszkaj;cy
w ciemnej norce
mojego brzucha
Свидетельство о публикации №110032501136