Позабыв, про возраст свой...

Что ты старая колдуешь
 Солнцу красному, на зло,
 Что морозным ветром дуешь?
 Ишь, тебя как разнесло
 Посмотри-ка потрезвее
 Март спешит уже к венцу
 И тебе, кружась и вея
 Так носиться не к лицу
 Что, засыпала снегами,
 Что, морозами трещишь,
 Да, с холодными ветрами,
 Словно девушка шалишь?
 Ну, куда тебе тягаться
 С синеглазою весной,
 Не пора ли отправляться
 Восвояси на покой?
 Распустив седые косы
 Позабыв, про возраст свой
 Белоснежные заносы
 Ты разносишь над землёй
 Только ветры зря, шальные,
 Принесли опять мороз
 За проделки, их такие
 Ты прольёшь не мало слёз...
 Вот,она сейчас встряхнётся,
 Пробудившись ото сна
 Ярким светом улыбнётся,
 Солнцеликая весна!
 Под её весёлым взглядом,
 Побежит с тебя вода,
 От сверкающих нарядов
 Не останется следа.
 Ты звенящими ручьями
 По дорожкам побежишь,
 Под палящими лучами
 Землю влагой напоишь.
 И пробьются к солнцу травы,
 Напоённые водой,
 Пробуждённые дубравы
 Закачают головой,
 Да твои, смывая слёзы
 В небе молнией сверкнув,
 Отшумят под солнцем грозы
 Землю в воды окунув!
 И весне весёлой рада,
 Разбросав свои поля
 В ярко-пёстрые наряды
 Разоденется земля!
 
 
 


Рецензии