6. Было дело

6.
Пролив прошли без осложнений,
Хотя пираты там и тут,
Ведь на основе наставлений
Все службу четкую несут.

Сияло Солнце, сковородкой
Каленной, небом, до бела,
А в это время у старпома
Жена дочурку родила.

Экватор проскочив мгновенно,
Нептун со свитою своей,
Салагам нашим портил нервы,
Как повелитель всех морей.

Затем, по чарке дав вина,
Со свитой выпил все до дна,
И долго бас его звучал,
Как он погоды нам желал.

(продолжение будет)


Рецензии