5. Было дело

5.
Но, мы не будем о печальном,
На горизонте снова порт
И на буксирчике причальном
Агент с таможнею идет.

И мы недолго оформлялись,
Попили кофе, посмеялись,
Вручив друг другу свой презент
Расстались все в один момент.

Не буду я вас утомлять,
Как нам пришлось в порту стоять,
Но, время весело прошло,
Время отхода подошло.

На берег, бросив взгляд прощальный,
Махнув усталою рукой
Стоял на мостике печальный
Матрос со мною молодой.

(продолжение будет)


Рецензии