Чёрные гирлянды

Мрачные мотивы в наших головах,
Тёмные нотки в наших голосах,
Глубокие порезы на скованных руках,
Отсутствие покоя в расширенных зрачках.

Чёрные гирлянды сверкают на столах,
И странные улыбки родятся на губах.
Эхо сонное слышу я в тумане;
Царство наше обретённое в дурмане.

Что-то постучится в нездоровый разум наш,
И забывшись, всего себя гирлянде ты отдашь.
Она в тебе свободой грешной засверкает,
И нежно, рукой из дыма, приласкает.

Чёрные гирлянды светят в темноте,
И боги улыбнуться нам в эйфорийной дремоте.
Тело растечётся по полу на глазах,
И рай увидим на обляпанных столах.

Утро растворит ночные грёзы,
И на глазах у нас родятся слёзы.
Рай уплывёт за дымом вслед,
И счастья освещённого гирляндой больше нет.

Из подсознанья черви выползут в тот час,
И пожираем будет каждый разум наш.
Холодом отдаться полёт во сне,
И мы окажемся средь крыс на мёртвом дне.

Наступит ночь и вновь затлеют зеркала,
В сознанье воцарится нагота.
Весь мир так далеко,
И по губам туманом ляжет молоко.

Чёрные гирлянды дарованы богами,
Брильянтовыми россыпями и чёрными камнями.
В грязных зеркалах родится отраженье,
Как жаль, что только на мгновенье…


Рецензии