Ответа всё нет

Жду не суда, а жду уже расправы.
Надежды - глупость. Обещания - обман.
Письма - предатели. Стихи - уродцы.
Все почтальоны пьют и жгут конверты.
Искусства - чушь. Культура - рухлядь.
В музеях стадо новых динозавров.
Гекуба - ****ь. Офелия в болоте.
И выдумка для плаксы Лауретта.
Мой белый стих прокис как молоко.
Тоска... Я челюсть, я ломаю зубы.
Жри то что есть. Мы вечно жрём свой хвост.
Страдания - под рюмочкой спектакль.
Стираю грим в уборной, под лицом
Другое, нарисовано другим ли
Автором. Похоже, Ли - китаец.
И все сомнения - китайские крестьяне,
Чьи гуси унесли их души вдаль,
На север, в деревянные избушки.
Отсюда вывод, сколько гложут водки
Славянам не родимые славяне.
Зимою русские похожи на людей.
Тоска и песни. Песни летом - про мороз.
Мой брат еврей давно лауреат.
Брожу ли я? Увы, не по Европе.
А то бы Елисейские поля
Покрылись парусами Святослава.
И где теперь Олегов щит гниёт?
Вот так очаровательные дамы
Лишь повод для тупой мужской резни.
Из гор кавказских я бы сделал щебень,
Когда б ракеты оказались под рукой.
Поэтому в руке всего перо.
Без крови дни. Слезинка-проводник.
Разбиться, чтобы собирать осколки.
Морщины - швы от склеенных падений.
Упасть на дно, взлететь за облака.

Стереть как пыль с окна с листа стихи,
И в сумерках выискивать звезду...

(26 декабря 2007 г.)


Рецензии