Летучий Змей

Рожденный ползать залез на гору
Нашёл обрыв там и прыгнул вниз
И вот летит он, и много ору:
Я, мол, летаю, не хуже птиц...

Но вот прошло уж минут пятнадцать
И смерти страх его снова гложет
Разбился он, на скорости сто двадцать...
Рожденный ползать летать не может...

В пыли обрыва, на дне ужасном
Лежит разбившийся "летучий Змей"
И плачет солнце закатом красным:
"Полно это творение было идей"

Рожденный ползать, из мглы поднялся
Окинул взором, уныленький пейзаж...
Взмахнул крылами и крик раздался...
Полет ввысь, в небо... Двойной форсаж...!


Рецензии