Родина
И слез твоих во век не сосчитать.
Твоих поступков не дано понять.
Воистину, в тебя нам нужно только верить...
Ты соткана Божьей рукою
Из шелковых времени лент.
Твое полотно голубое-
Для вечных посланий конверт.
С начала времен наполнялась
Не раз Ты хрустальной слезой.
Спокойствие ливнем смывалось,
А счастье сменялось грозой.
Не раз Ты в огне погибала!
Не раз утопала в слезах!
Не раз на коленях стояла,
И гордо всавала не раз!
Навеки останутся шрамы
От плеток, ножей и мечей!
Остались кровавые раны
От грозной руки палачей!
Когда же война назревала,
Как дьявольский яблока плод-
Как птица птенцов защищала
Ты свой драгоценный народ!
За каждого плакало сердце!
За каждую ныла душа!
Когда за запретную дверцу
Они уходили спеша!
Теперь- миновали угрозы!
Слезами с лица смыта грязь!
Теперь- виноградные лозы,
Где прежде рекой кровь лилась...
Свидетельство о публикации №110032409715
:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/vibpxhgglzd.c71/0_346ac_df36f597_XL
Искренне,
Осенний Сплин 25.03.2010 00:07 Заявить о нарушении