Прощание

Прости – тихо шепчут губы,
Прощай – громко крикнет душа,
Во лжи, окутавшись, шубы
Уйдет из меня не спеша.

Душа через вены выйдет,
Остудит нрав пылкий мой,
И больше вас всех не увидит,
Навечно найдет покой.

Останется бренное тело,
И буду я жить, как во сне,
Пока не доделаю дело
Что свыше предписано мне.

А после сего скитанья,
Вернется ко мне душа
Уйду я, сказав: «до свиданья»,
Полами плаща шурша.

Не чувствуя больше боли
И не покоряясь судьбе,
Я волен остаться на воле
Бороться, погибнуть в борьбе…

Однако ж безмерно время
И будет в конце пути
Оставлено жизни бремя
И шепот души: «Прости»


Рецензии