Разница между Толстым и Достоевским

Быть собакой или котом
Толстым или Достоевским
Подумаю потом
Знать буду если
Магия ночей
Звёздами украсит
Достоевский с ней
Толстой плачет
Виляет хвостом
Лев Николаич
Мурлычет сквозь сон
Фёдор Михалыч
Один знает толк
В пышной громаде
Другой словно волк
Взвоет и схватит 
За нерв на бедре
За шиворот снега
Другой на ведре
В рубахе всё едет
По русским полям
С славянским уклоном
Другой чёрный хам
Заглушит боль стоном
Толстой как бы лес
Деревня с утёсом
Михалыч же бес
Городской подросток
Определить для себя
Кем быть, про что думать
Жить ночью для дня
И плыть тучей крупной
Иль босым шаля
Спешить строить судно 
Ответь же скорей
Пусть буду я Евским
Достойным моей
Злобы житейской
А Лев Николаич
Пусть будет для стройных
Классических мальчиков
Неугнетенных 
Которые видят
Просвет в тёмном царстве
Семья и квартира
Приличные страсти
Удел же другой
Для нас представляет
Сутулый, смурной
Фёдор Михалыч
Костлявой рукой
На нервах играет
Как будто собой
Восток угощает
Ошарашенный сноб
Вечерний котище
Обходит сугроб
Тьмы древней не чище
Приказует зреть
В глаза ярым крикам
Душевную твердь
Страданья несть тихо
А Лев Николаич
Высокая глыба
Распаренный айсберг
С духовности нимбом
Два пасынка мысли
Исторгнутых с неба
Один знает жизни
Другой просит хлеба


Рецензии