Я НЕ ЗНАЮ...
Я порою не бум-бум!
Не могу понять иных
Умных недругов своих.
Что им надо на земле?
Чтобы нежиться в тепле?
И стоял-б накрытым стол?
И чтоб не был гол-сокол?
Чтобы солнце не пекло,
И с-под крыши не текло?
Ветер чтоб не поддувал,
И бронхит не приставал?
Я и сам того ж хочу,
Но не ною, а молчу!
Для чего даётся УМ?
Для пустых и грустных дум
О судьбе своей страны,
O транжирстве целины,
О безудержной вражде
И о будущей беде?
Или УМ даётся нам,
Чтоб лукаво нежить дам???
Сказкой ловко усыплять
И детишек забавлять?
Может УМ нам свыше дан,
Чтоб наполнить свой карман?
(И соседский не забыть,
Ммежду тем, опустошить),
Всё расставить вкруг себя,
Лишь своё всегда любя?
Нужен УМ Душе иль нет,
Вряд ли сыщется ответ!
Был бы добрым этот УМ
И не слишком уж угрюм!!!
Свидетельство о публикации №110032400966