***

Я оглох в тишине ночи.
Я дышу вязкой пылью камней.
Фотографию маленькой дочки,
ближе к сердцу. Оно так, верней.
Только ощупью, как по наитию,
Через рваный, кровавый бетон,
Со своей пробираюсь ношей.
Молодцом, Лешка - держится он!
До угла, поворот, там направо.
Двадцать метров, еще поворот.
После боя здесь дома не стало...
Арка - словно оскаленный рот.
И в пустые глазницы окон,
Вдруг, как будто из жизни другой.
Заглянул перепуганный месяц,
Тот, что видишь и ты над собой.


Рецензии