к разговору о дальних странах

Ты рассказал о дальних странах.
Не важно: поздно или рано.
Я - не любитель просто фактов.
Хочу услышать чудо-сказки.

В них доля счастья и удачи
И ложь, что ничего не значит.
в наших буднях столько грязи,
Что если вылить её сразу
Под наши ноги, в наши души,
То застрелиться будет лучше.

Пока я верю в жизнь иную
И солнце нитями рисует,
Мир расцветает в сотни красок,
На лицах нет ужасных масок.
Дышать становится всё проще,
На ветках лопаются почки...

И, вроде, всё ещё в России
(Её корили и ценили),
Но свет кругом всё тише, мягче.
А может, раз - и вот ты счастлив.

Услышишь пение и трели,
Забудешь вдруг, на самом деле,
Что нужно вновь бежать куда-то,
Спешить на встречу с адвокатом
И подписать какой-то листик,
Замрёшь.. И не пропустишь Жизни...

Так может стоит в Сказки верить,
Себя, мечту свою лелеять?
Не торопиться Жизнь испить,
А всё вокруг себя Любить?


Рецензии