Солнечный зайчик

Через сплетения ветвей
И листьев солнца луч проник,
На землю пятнами упал,
И зайчик солнечный возник.

Он по травинкам побежал,
Резвясь, так важно выступал.
Закрыла солнце туча вдруг,
И зайчик солнечный пропал.

Вот каплю первую дождя
Ударил лист и задрожал.
И засмеялось солнце вновь,
И снова зайчик поскакал.

Деревья светом пронизав,
Тянуло солнце луч к нему,
А он смеялся и бежал,
И сам не зная почему.

Рисунок от подруги на ЛиРу.


Рецензии
Зайчик солнечный искрится,
Скачет он , и веселится.
От игры его лучей
Всем становится теплей.
Не боится никого,
Не поймаешь ты его.
И не претендуя на успех,
Дарит всем улыбки, смех.

Валентина Ромашкина-Коршунова   25.03.2010 21:04     Заявить о нарушении