Знания

Когда к жизни есть запал,
Ищешь знанья.
Интерес к жизни пропал
- Ноль вниманья.

Рвался в жизни все понять,
Знанье – сила!
Где нелегкая меня
Не носила?

Мне безделье не грозит,
Частный вывод:
Темп не буду тормозить,
Как уж выйдет.

Когда к жизни есть запал,
Много знаешь.
Интерес к жизни пропал
- Умираешь.

Долей кончится одной:
Время минет,
Это знание со мной
Вместе сгинет.

Не останется от нас
Даже малость.
Брат мой был кладезь ума,
Что осталось?

Знанья – те, что накопил
С малолетства,
Я в стихах отобразил
- То наследство.

(2008 г.)


Рецензии