Молодежные проблемы

Молодежь умна была,
Ум – богатство.
Демократия свела
Думы к ****ству.

Скисла молодежь моя,
Бедокурит.
Нет работы, нет жилья,
Много дури.

Трудно содержать семью,
Стали злее.
Власти целей не дают,
Нет идеи.

Ты с образованьем туз.
Бедны люди.
Кто богаче, кончил ВУЗ,
Польза будет.

Многие не смотрят ввысь,
Изолгались,
Прокурились, пропились,
Истаскались.

Мат – не выдержит забор,
Скажут – спятил.
И с девченкой разговор
Мат на мате.

Мат для девушки ей-ей
Не награда.
Но куда деваться ей?
- Дружить надо.

Но есть девки – то могло
Показаться
- С удовольствием вдвоем
Матерятся.

Жизнь артистов, моды, спорт
Изучают.
Ну а книги все за борт,
Не читают.

Предки жили в простоте.
Ихни детки
Фотографии и те
Смотрят редко.

Распадается семья,
Беды схожи.
Может в чем ошибся я?
- Дай то Боже!!

(2008 г.)


Рецензии