Пустое. Не стоит наивных волнений

Пустое. Не стоит наивных волнений
Твоих излияний настойчивый пыл.
Уж лучше в безвестности жизни стремлений
Ты просто однажды б спокойно остыл.
И боле с рассвета лучом вдохновенным
Души не терзал искалеченной зря.
И жизнь примирил с той стезей неизменной,
Что корчит и гнёт так упорно тебя.
Оставь, отойди — пусть душа отоспится,
Ей так надоели поэта мечты,
Ты можешь безумствовать, спорить и  злиться
При виде её. Но твоей высоты
Не дрогнет немая бездонная пропасть
И небо твоё не отпустит тебя.
И ты предпочтешь своей наглости - робость
Для всех став непознанным ветром. И зря
Не вымолвишь слов, что ведут к вожделению -
От неги её. И о счастье моля,
Ты вымолвишь тихо ей — Ты моё небо!
Свобода и сердца упрямого рвение
Во имя любви это всё для тебя!


Рецензии