Повелитель метели

Метель ревёт, сбивая с ног,
Стараясь крепче сжать
Тебя в свой кокон, в свой комок
И не даёт дышать!

Перед началом и концом –
Метель свилась в кольцо…
Я вижу лишь твоё лицо,
Безумное лицо!

Метель – лазурь и бирюза,
Больная синева…
И я смотрю в твои глаза,
Читая в них слова…

Ты - тень, ты синевы синей,
Ты – путник всех дорог.
Бушует в ярости своей
Метель, сбивая с ног…

Ты вечен; и приходишь ты,
Когда метель ревёт,
К ногам бросаясь с высоты,
Срываясь вновь в полёт!


Рецензии